このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-049
事例作成日
(Creation date)
1994/06/29登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 13時36分
質問
(Question)
昭和32年1月18日付け「超音速ロケット本庄西小に贈らる」という新聞記事が見たい。誌名不明、地方版らしい。
回答
(Answer)
1月19日の『毎日新聞』に「記念のペンシル・ロケット 中島所長が本庄西小に贈る」の記事あり。
同日の『埼玉新聞』にも「超音速ロケットペンシル 本庄西小に贈られる」の記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新聞
深谷市-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!