このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-125
事例作成日
(Creation date)
1994/11/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 13時16分
質問
(Question)
1912年(大正元年)~1928年に川越で発行されていた「武蔵新報」を探している。
回答
(Answer)
『埼玉県公共図書館新聞雑誌総合目録』
県立文書館に26号(T6)、40号(T14)の所蔵あり。
『川越大事典』(川越大事典編纂会編纂 国書刊行会 1988)
東大法学部明治新聞雑誌文庫に一部保存されているとの記載あり。
以上、所蔵館を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
調査済み資料
『埼玉郷土資料総合目録』
『国立国会図書館蔵国内逐次刊行物目録』
『川越市立図書館郷土資料目録』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
『川越大事典』(川越大事典編纂会編纂 国書刊行会 1988)
キーワード
(Keywords)
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000015224解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!