このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000008514
事例作成日
(Creation date)
2012年12月14日登録日時
(Registration date)
2013年11月21日 19時26分更新日時
(Last update)
2013年11月21日 19時26分
質問
(Question)
昭和33(1958)年当時、東京タワーが開業したの様子についての「山梨日日新聞」記事を確認したい。
回答
(Answer)
「山梨日日新聞」昭和33(1985)年12月12日(金)付け4面に「火花ちらす「東京タワー」:激しい中継合戦:観覧予約1月まで満員」の記事掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
・「山梨日日新聞マイクロフィルム」昭和33年12月1日~12月31日分について確認(22日は欠号)。
事前調査事項
(Preliminary research)
・東京タワーの開業は昭和33(1958)年12月23日だった。
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
「山梨日日新聞」昭和33(1985)年12月12日(山梨日日新聞社) (4面)
キーワード
(Keywords)
東京タワー
新聞記事
「山梨日日新聞」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
マスコミ(放送・新聞等)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000141066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!