このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
熊本大学附属図書館 (3110045)管理番号
(Control number)
2012C003
事例作成日
(Creation date)
2012年02月21日登録日時
(Registration date)
2012年04月11日 11時05分更新日時
(Last update)
2012年04月11日 11時05分
質問
(Question)
1994年に熊日文学賞を受賞した柘植周子さんの作品に対する講評が熊本日日新聞に掲載されているはずだが、本文を読みたい。
回答
(Answer)
熊本日日新聞記事データベースをご利用ください。下記が該当記事です。
第35回熊日文学賞、受賞者と作品紹介 =「紅葉山河」の柘植周子さん(安永蕗子氏)). 熊本日日新聞. 1994年1月17日. 夕刊. 7ページ
回答プロセス
(Answering process)
熊本大学で契約している新聞記事データベースである「熊本日日新聞記事データベース」を利用した。
キーワード:柘植周子
日付:1994
33件ヒットした。講評以外に熊日文学賞関連の記事があったので、それらも併せて紹介した。
1.人 柘植周子さん(第35回熊日文学賞を受賞). 熊本日日新聞. 1994年1月10日. 朝刊. 2ページ
2.第35回熊日文学賞、受賞者と作品紹介 =「紅葉山河」の柘植周子さん(安永蕗子氏)). 熊本日日新聞. 1994年1月17日. 夕刊. 7ページ
新聞記事データベースは、一部本文表示ができない記事がある。下記の記事はデータベースで本文表示ができないので、マイクロフィルム資料を利用するように伝えた。下記の記事は、データベースでは掲載ページ数を確認することができなかった。
3.迷走と壁-熊日文学賞受賞の柘植周子 . 熊本日日新聞. 1994年1月25日. 夕刊.
(最終アクセス日:全て2012年4月11日)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
ジャーナリズム.新聞  (070)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
短歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000104750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!