レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月27日
- 登録日時
- 2011/09/27 15:32
- 更新日時
- 2012/02/28 22:22
- 管理番号
- 20110924-1
- 質問
-
解決
レファレンスインタビューについて具体例が書かれている本を探している。
- 回答
-
下記の文献が所蔵されていた。
利用者志向のレファレンスサービス : その原理と方法 齋藤泰則著 勉誠出版, 2009 ISBN:9784585054269
http://bensei.jp/index.php?main_page=product_book_info&products_id=5426 (2011/09/27確認)
第3章 レファレンスプロセスとレファレンスインタビュー
レファレンスプロセスのモデル
レファレンスインタビューと情報要求
情報探索理論とレファレンスインタビュー
ナラティブ・ベイスト・レファレンス
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館サービス.図書館活動 (015 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- レファレンスインタビュー
- レファレンスサービス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091797