このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-040
事例作成日
(Creation date)
1994/07/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年12月28日 09時07分
質問
(Question)
①「俊寛」と②「本多正純」の伝記、あるいは小説を探してほしい。
回答
(Answer)
①②『年刊人物文献目録 1981-1990』より所蔵資料を紹介する。
①『俊寛』(『芥川龍之介全集 2』所収)、『俊寛』(『菊池寛文学全集 3』所収)、『俊寛』(倉田百三『現代文学大系 64』所収)、『有王と俊寛僧都』(『定本柳田国男集 7』所収)。
②『汚名』(杉本苑子)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
小説.物語  (913 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『俊寛』(『芥川龍之介全集 2』所収)
『俊寛』(『菊池寛文学全集 3』所収)
『俊寛』(倉田百三『現代文学大系 64』所収)
『有王と俊寛僧都』(『定本柳田国男集 7』所収)
『汚名』(杉本苑子)
キーワード
(Keywords)
俊寛(シュンカン)
本多 正純(ホンダ マサズミ)
小説-日本文学
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015139解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!