このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-170
事例作成日
(Creation date)
1993/11/04登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2008年03月14日 11時46分
質問
(Question)
アメリカの作家ジーン・アウルについて詳しく知りたい。『現代外国人名録』『最新海外作家事典』『大地の子エイラ』の表紙の記載より詳しいもの。
回答
(Answer)
『伝記・評伝全情報』『年刊人物文献目録 '83』より『朝日ジャーナル 25巻43号(1983.10.14)』p3-4にインタビュー記事あり。『朝日新聞 1983.10.3(13)』『読売新聞 1983.9.26(13)』に関連記事あり。これらを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『朝日ジャーナル』の記述を見つけてから、近時の新聞縮刷版の記事を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 9版)
個人伝記  (289 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『朝日ジャーナル 25巻43号(1983.10.14)』
『朝日新聞 1983.10.3(13)』
『読売新聞 1983.9.26(13)』
キーワード
(Keywords)
Auel Jean M(アウル ジーン)
英米文学-アメリカ小説
伝記
新聞記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!