このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-160
事例作成日
(Creation date)
2002/03/01登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時14分更新日時
(Last update)
2012年02月14日 13時19分
質問
(Question)
昭和42年の白岡町の選挙人名簿登録者数を知りたい。
回答
(Answer)
『選挙の記録』(埼玉県選挙管理委員会)に記載あり。昭和42年の資料は県立浦和埼玉資料室で所蔵する。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県統計年鑑』は、市・郡単位の統計のみ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『選挙の記録』(埼玉県選挙管理委員会)
キーワード
(Keywords)
選挙
埼玉県-白岡町-選挙管理委員会
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020080解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!