このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-098
事例作成日
(Creation date)
2001/02/08登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年07月30日 11時51分
質問
(Question)
「ものつくり大学」について埼玉県から県民に広報した資料を見たい。
回答
(Answer)
記述が見られた資料として、『さいたま県議会だより No.73』(1998.2)『埼玉県議会会議録 平成10年2月定例会』『埼玉県の予算 平成10年度』の3点と『市報ぎょうだ』(1998.3.1)『ぎょうだ議会だより No.16』(1998.5.1)を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『ものつくり大学』(ものつくり大学設立準備財団刊行)は、案内パンフレットで該当せず。
『彩の国だより』(1997.4-2001.2)『月刊商工埼玉』(1998.1-12)にもなし。
『さいたま県議会だより No.73』(1998.2)p5に〈国際技能工芸大学(仮称)開校と県とのかかわり〉という項目あり。ただし説明記述はなし。
『埼玉県議会会議録 平成10年2月定例会』に「平成10年度予算案として提出」とあり。
『埼玉県の予算 平成10年度』p92に「職業能力開発課の予算に国際技能工芸大学(仮称)設置促進費」あり。
以上3点とあわせて『市報ぎょうだ』(1998.3.1)と『ぎょうだ議会だより No.16』(1998.5.1)を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『さいたま県議会だより No.73』(1998.2)
『埼玉県議会会議録 平成10年2月定例会』
『埼玉県の予算 平成10年度』
『市報ぎょうだ』(1998.3.1)
『ぎょうだ議会だより No.16』(1998.5.1)
キーワード
(Keywords)
大学-私立大学
埼玉県-行田市-ものつくり大学
広報-地方行政
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019902解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!