このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-003
事例作成日
(Creation date)
1999/04/27登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時55分更新日時
(Last update)
2009年12月14日 11時16分
質問
(Question)
大宮の氷川参道にある「平成広場」について書かれている資料を探している。
回答
(Answer)
『大宮をあるく 4』に説明文あり。『同 9』に写真あり。
『第2次大宮市総合振興計画 中期5ヵ年計画2』
p30「氷川地区整備事業の推進計画について」があり、氷川参道を都心地区における多目的な緑道として整備を図る旨の記述あり。
p78-79に、平成ひろばの直接の記述ではないが、施策の方針の記述あり。
『市報おおみや』の平成元年度発行分「1989.6(No.487)、1989.7(No.488)、1989.8(No.489)、1989.12(No.493)」に記事があり。
以上を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大宮をあるく 4 花と緑と祭りと』(大宮市教育委員会 1991)
『大宮をあるく 9 写真でつづる』(大宮市教育委員会 1996)
『第2次大宮市総合振興計画中期5ヵ年計画 2』(大宮市秘書企画室企画調整課 大宮市 1988)
『市報おおみや 1989.6(No.487)、1989.7(No.488)、1989.8(No.489)、1989.12(No.493)』
キーワード
(Keywords)
都市計画(地方行政)
氷川神社-氷川参道-道路
大宮市-さいたま市-埼玉県
郷土資料
広報-広報誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!