このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-003
事例作成日
(Creation date)
2002/04/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時48分更新日時
(Last update)
2009年03月24日 11時18分
質問
(Question)
さいたま市の合併までの経緯、合併後の現状、市勢を知りたい。
回答
(Answer)
『浦和市・大宮市・与野市合併推進協議会報告書』『浦和市・大宮市・与野市合併協議会だより』『政令指定都市へ向けて』『政令指定都市をめざして』『浦和が、なくなる日』『ガイドブックさいたま市』『埼玉年鑑 2001・2002』などの資料及び、広報紙・統計書を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『浦和市・大宮市・与野市合併推進協議会報告書』(浦和市・大宮市・与野市合併推進協議会事務局 2000)
『浦和市・大宮市・与野市合併協議会だより』(浦和市・大宮市・与野市合併協議会)
『政令指定都市へ向けて』(さいたま市総合政策部政令指定都市準備室 2001)
『政令指定都市をめざして』(さいたま市政令指定都市準備室 2001)
『浦和が、なくなる日』(風塵社 2001)
『ガイドブックさいたま市』(埼玉新聞社 2001)
『埼玉年鑑 2001・2002』(埼玉新聞社)
キーワード
(Keywords)
町村合併-埼玉県-さいたま市
地方自治-地方行政
郷土資料
政令指定都市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!