このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247433
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131123
事例作成日
(Creation date)
20131123登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市制100周年のテーマソング(イメージソング)について。金賞、銀賞、またそれ以下の受賞者名、曲名、作曲者、作詞者、楽譜が書かれているもの
回答
(Answer)
所蔵検索で「佐賀市+100」などで検索し資料を紹介した。
(参考文献・掲載内容)
『さがのイメージソング金賞・銀賞受賞作品』…金賞『さがのうた』 作曲:山本愛子 作詞:溝上文雄 補曲:富永みさを 補作:河村健太郎 うた:永隈晋  銀賞『あなたと佐賀と楠と』 作曲:広井茂 作詞:広井由美子 ※マーチ曲としてカセットに収録
『さがの歳時記』…p.146 金賞の楽譜と歌詞
『21世紀へつなぐ栄の国づくり 』…p.26~27 受賞者名や応募数など詳細にあり
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索で「佐賀市+100」などで検索し資料を紹介。県立図書館所蔵資料も検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (041)
地方自治.地方行政  (318)
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
『さがのイメージソング金賞・銀賞受賞作品』[佐賀市] [1990]
『さがのイメージソング金賞・銀賞受賞作品』[佐賀市] [1990]
『さがの歳時記 』佐賀市/編 佐賀市 1990.3
『 21世紀へつなぐ栄の国づくり』市制100周年記念事業推進室/[編集] 佐賀市 1988.5
キーワード
(Keywords)
佐賀市制
100周年
照会先
(Institution or person inquired for advice)
佐賀県立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
41・8版 音楽分類:A290、386.1・9版 歳時記、318.292・9版 佐賀市-政治・行政
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!