レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年02月05日
- 登録日時
- 2009/03/11 12:54
- 更新日時
- 2009/03/11 12:54
- 管理番号
- 福井県図-20090205
- 質問
-
解決
「Only ones」という雑誌があるらしいが、どんな雑誌かわかるか。入手方法など。
- 回答
-
株式会社オンリー という紳士服・婦人服、雑貨の販売会社が、販売店舗で無料で配布している雑誌です。
オンリーのサイトは、http://www.only.co.jp/index.html 【最終アクセス2009年2月5日】
- 回答プロセス
-
1.『雑誌新聞総かたろぐ』でオンリーワンズを調べる→掲載されていない。
2.Googleで「only ones」を検索すると、Yahoo!オークションに多数出品されていて、無料配布されていたものなどの記述が多数あった。
3.無料配布されているが、有名人が表紙を飾っているという情報から、リクルートなど、フリーマガジンを出している大手の出版元のサイトで情報を探す→情報なし。
4.Googleで「フリーマガジン 検索」をキーワードにヒットしたサイトタウン誌ネットワークunyo! http://www.u-nyo.com/で検索するが、ヒットせず。
5.Googleで再度、「only ones フリーマガジン」を検索→個人ブログChoo-Chooチュートリアン 2008/09/02のページ
http://pi-chan.blog.ocn.ne.jp/tutorian/2008/09/vol1_6c67.htmlに、「オンリー」という京都のスーツブランドが発行しているフリーマガジンであることと、店舗情報へのリンクが書かれていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Only Ones
- オンリーワンズ
- 雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000052265