このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031281
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-027
事例作成日
(Creation date)
2000/06/13登録日時
(Registration date)
2006年10月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 12時55分
質問
(Question)
徳永セツオが書いた柳寛順(ユ,クワンスン)を題材にした詩が読みたい。「詩人会議」に掲載されているかもしれない。
回答
(Answer)
タイトルは「仁王山の麓で」で徳永セツオのペンネームは草倉哲夫である。
回答プロセス
(Answering process)
『寄贈雑誌等一覧』より確認すると、十数年前の2年分があるのみ。『現代詩年鑑 '97-'99』の〈作者〉欄及び『現代詩手帖 1997.1-』の〈新人作品〉〈詩誌月評〉欄を見るが該当なし。
詩人会議に問い合わせると、タイトルは「仁王山の麓で」で徳永セツオのペンネームは草倉哲夫とのこと。質問者に詩人会議の連絡先とタイトル・ペンネームを知らせる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
特種目録  (027 9版)
朝鮮  (221 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本詩
草倉 哲夫(クサクラ テツオ)
柳 寛順(ユ クワンスン)
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
詩人会議
寄与者
(Contributor)
詩人会議
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!