このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-037
事例作成日
(Creation date)
1997/09/09登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年02月06日 08時20分
質問
(Question)
「ドラエモン教育論」というような本があるらしい。著者が埼玉県の富士見市にある学校の先生らしいが、正しい書名・著者名を知りたい。
回答
(Answer)
『大事なことはみーんなドラえもんに教わった』(久保田正己 飛鳥新社 1997)。雑誌「フォーカス 通巻804(1997.9.10)号」p46-47にこの図書についての記事あり。著者は富士見市立勝瀬小学校校長(当時)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370 9版)
図書.書誌学  (020)
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
教育
著作
書誌
著者-校長
富士見市-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!