レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月02日
- 登録日時
- 2015/09/22 13:12
- 更新日時
- 2015/09/22 13:12
- 管理番号
- 福井県図20150402
- 質問
-
解決
ナイアガラの滝は、五大湖のどの湖から何という川を通ってどの湖とつなっていますか
- 回答
-
『ブリタニカ国際大百科事典 13』1995 ティービーエス・ブリタニカ の「ナイアガラ」の項を紹介
→エリー湖からナイアガラ川を通ってオンタリオ湖に注ぐとあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180408