レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161209
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/10 17:35
- 管理番号
- 0000200700
- 質問
-
解決
江戸時代、久保田にあった思斉館はいつ創設されたのか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県大百科事典』佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983年 P397
(2)『久保田町史』久保田町史編纂委員会/編 久保田町 1971年 P59
(3)『久保田町史 上巻』久保田町史編さん委員会/編 久保田町 2002年 P459
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031)
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会 編 . 佐賀県大百科事典. 佐賀新聞社。 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001674602-00 -
(2)久保田町史編纂委員会 編. 久保田町史. 久保田町. 1971.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001219586-00 -
(3)久保田町史編さん委員会/編. 久保田町史 上巻. 久保田町企画課. 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070934759-00
-
(1)佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会 編 . 佐賀県大百科事典. 佐賀新聞社。 1983.
- キーワード
-
- 思斉館
- 久保田町
- 江戸時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263005