このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-008
事例作成日
(Creation date)
1999/05/23登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年02月29日 12時07分
質問
(Question)
「乾いたギロチン」という資料を探している。日本テレビの「世界まるみえ!テレビ特捜部」でやっていた。
回答
(Answer)
翻訳の有無は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録の『彩ーBISC』『LIVRE』や『J-BISC』『翻訳図書目録 45/96』なし。
「世界まるみえ!テレビ特捜部」スタッフルーム(TEL:03-3288-3915)に問い合わせると「原題は〈Dry Guillotine〉で、著者は〈Rene,Belbenoit〉とわかる。翻訳はされていない」との回答を得る。
このタイトルで『J-BISC』『国会図書館・洋書目録』『BOOKS IN PRINT 96』等にあたるが確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スペイン文学  (960 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
スペイン文学
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本テレビ「世界まるみえ!テレビ特捜部」スタッフルーム(電話:03-3288-3915)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!