レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/06/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:17
- 更新日時
- 2008/04/01 09:29
- 管理番号
- 埼川-1995-038
- 質問
-
解決
「精神分析ゲーム」を書いたバチャ・グールの他の著作を読みたい
- 回答
-
「イスラエルの女性新人作家」という記述は見られたが、他の著作は未紹介らしい旨を連絡する。
- 回答プロセス
-
『翻訳図書目録』『JーBISC』なし。『Book Page 95』には上記図書のみ。あと書き等にも関連の記述なし。
1994年8月16日の読売新聞読書欄に「イスラエルの女性新人作家」の記事あり。以上により他の著作は未紹介と思われれる。
追記:「教授たちの殺人ゲーム」(バチヤ・グール著 イースト・プレス 1996)が出版されている。《埼玉県内横断検索システム》《ゆにかねっと》で県内公共図・県外図、国会図など多数の所蔵館が判明する(2008/03/25確認)。
- 事前調査事項
-
「日本書籍総目録」「埼玉県立図書館合同蔵書目録」「TRCマーク」は調査済。
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- Goor Batya(バチヤ・グール)
- イスラエル文学
- 著作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015324