このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-088
事例作成日
(Creation date)
1997/11/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時44分更新日時
(Last update)
2008年02月12日 11時01分
質問
(Question)
「道の駅」に関する文献が読みたい。
回答
(Answer)
「道の駅の本」(ぎょうせい 1993)『NEXT WAY』(道路広報センター 1992)『Imidas 1997』『現代用語の基礎知識 1997』『建設白書 1997年版』『わが国の道路 平成6年版』『道路時刻表 1997』等に道の駅の紹介や解説あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『大宅壮一雑索CD-ROM 1988-1995』を〈道の駅〉で検索すると3件ヒットする。
追記:インターネットでは国土交通省道路局のWebサイトから《道の駅 総合サイト》が検索できるが、刊行物や文献紹介のページはなし。
http://www.michi-no-eki.net/Riyosha/R-001.php  2008/02/01最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 9版)
交通政策.行政.経営  (681)
図書.書誌学  (020)
参考資料
(Reference materials)
「道の駅の本」(ぎょうせい 1993)
『NEXT WAY』(道路広報センター 1992)
『Imidas 1997』
『現代用語の基礎知識 1997』
『建設白書 1997年版』
『わが国の道路 平成6年版』(わが国の道路社 [1994])
『道路時刻表 1997』
『大宅壮一雑索CD-ROM 1988-1995』
キーワード
(Keywords)
自動車運送-日本
交通事業
交通政策
図書
道の駅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018051解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!