このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00047
事例作成日
(Creation date)
2010年02月13日登録日時
(Registration date)
2011年02月20日 11時10分更新日時
(Last update)
2016年05月11日 15時30分
質問
(Question)
昭和41年4月1日に愛知県内で発生した交通事故(正面衝突死亡事故)の新聞記事を読みたい。
回答
(Answer)
朝日新聞縮刷版、読売新聞縮刷版の昭和41年4月1日~4月3日付には該当記事無し。
国立国会図書館へ中日新聞昭和41年4月1日~4月3日付の記事確認について協力レファレンスを依頼したところ、中日新聞昭和41年4月2日朝刊15面に「三人が死傷 ダンプとライトバン衝突」で2日午前零時25分に名古屋市中区で発生した事故の記事があったとの回答を得た。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国立国会図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000078510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!