このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-013
事例作成日
(Creation date)
1998/05/16登録日時
(Registration date)
2007年03月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年06月22日 12時51分
質問
(Question)
「運転視界と安全性」(加藤正明)を探している。
回答
(Answer)
著者の主宰団体からの寄贈資料に該当のもの(1980年刊 32pの小冊子)があり、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『日本著者名総目録 '48-96』『雑誌記事索引累積版 '48-'89』『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 -1995』になし。
『交通事故誘引の徹底分析』の著者紹介より「日本ハイウェイセーフティ研究所」(沼津市)を主宰していることが判明し問い合わせる。
「多数の論文を書いているのでわからないが、著作物を寄贈するので見てほしい」との回答あり。寄贈いただいたものに該当資料(1980年刊の小冊子)あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
「J-BISC」
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『運転視界と安全性 クルマの視界特性と事故に関する12章』(加藤正明 日本ハイウェイセーフティ研究所 1980)
キーワード
(Keywords)
交通安全
出版-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本ハイウェイセーフティ研究所
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033858解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!