このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-021
事例作成日
(Creation date)
2001/06/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時47分更新日時
(Last update)
2009年08月18日 11時33分
質問
(Question)
埼玉県内の住宅街で交通事故が多発する場所のわかる資料はないか。
回答
(Answer)
住宅街別にまとめた資料はないが、県内の場所別の交通事故統計としては次のものがあり。
古い資料だが『交通事故多発地点・区間状況図 昭和63年』に路線別の多発地帯・件数・状況図があり。
『交通年鑑 平成11年』に路線別・市町村別等の事故件数があり。
また、『交通事故統計資料 平成8年版』は『交通年鑑』と同じだが年別推移がわかる内容になっている。
回答プロセス
(Answering process)
追記:回答で提供した資料の中では『交通事故統計資料 HAND BOOK 平成19年版』(埼玉県警察本部交通部交通企画課 2008)が冊子体として継続刊行されている(2009/08/18確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『交通事故多発地点・区間状況図 昭和63年』(埼玉県警察本部交通部 1989)
『交通年鑑 平成11年版』(交通協力会 1999)
『交通事故統計資料 HAND BOOK 平成8年版』(埼玉県警察本部交通部交通企画課 1997)
キーワード
(Keywords)
交通事故-統計
埼玉県-交通-統計
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018416解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!