このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019151
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-092
事例作成日
(Creation date)
1996/09/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時53分更新日時
(Last update)
2008年01月10日 09時16分
質問
(Question)
1941年8月にルーズベルトとチャーチルが締結した8か条から成る「大西洋憲章」の、英文と日本語訳の両方が載っている資料を見たい。
回答
(Answer)
大西洋憲章(Atlantic Charter)は『The new encyclopaedia Britannica』 『ブリタニカ国際大百科事典 4』(TBSブリタニカ 1974)p178、『同資料 12』p251に8か条が掲載されている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ史.西洋史  (230 9版)
特種目録  (027 9版)
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
『The new encyclopaedia Britannica』
『ブリタニカ国際大百科事典 4』(TBSブリタニカ)
キーワード
(Keywords)
大西洋憲章-国際条約
翻訳書目
世界史-近現代史
アメリカ合衆国
イギリス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019151解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!