このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015409
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-123
事例作成日
(Creation date)
1995/10/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時18分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
1949年に採択された「ユネスコ公共図書館宣言」の宣言文を探している。
回答
(Answer)
『公共図書館の管理』p199-201に全文あり。これを提供する
回答プロセス
(Answering process)
『図書館法規基準総覧』は1972改訂のみ。『図書館ハンドブック(1965年)』に一部分あり。
『公共図書館の管理』p199-201に全文あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の図書館  (016 9版)
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
『公共図書館の管理』(日本図書館協会 1985)
キーワード
(Keywords)
公共図書館
ユネスコ(国際団体)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!