このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野31-061
事例作成日
(Creation date)
2019年12月04日登録日時
(Registration date)
2019年12月04日 17時34分更新日時
(Last update)
2019年12月10日 10時01分
質問
(Question)
ガンジーの伝記を読みたい。
回答
(Answer)
館内所蔵のあるもの
①『世界の名著 63 』 中央公論社
②『母なるガンディー』山折 哲雄 潮出版社
③『ガンディーの言葉』マハートマ・ガンディー 岩波書店
④『ガンジー』ポプラ社
⑤『世界を変えた100の偉人』実業之日本社
⑥『ガンディー』フィリップ・ウィルキンソン BL出版
県内図書館所蔵あり
『ガンジー自叙伝』講談社出版サービスセンター
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (080)
インド哲学.バラモン教  (126)
参考資料
(Reference materials)
山折哲雄著 , 山折, 哲雄. 母なるガンディー. 潮出版社, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000100762-00 , ISBN 9784267019647
マハートマ・ガンディー 著 , 鳥居千代香 訳 , Gandhi, Mahatma, 1869-1948 , 鳥居, 千代香, 1948-. ガンディーの言葉. 岩波書店, 2011. (岩波ジュニア新書 ; 678)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011162257-00 , ISBN 9784005006786
たかはしまもる 漫画 , 水越保 シナリオ , 長崎暢子 監修 , たかはし, まもる , 水越, 保 , 長崎, 暢子, 1937-. ガンジー. ポプラ社, 2012. (コミック版世界の伝記 ; 15)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023267853-00 , ISBN 9784591127162
ベン・ジリランド 著 , 左巻健男 監修 , 竹花秀春 訳 , Gilliland, Ben , 左巻, 健男, 1949- , 竹花, 秀春. 世界を変えた100の偉人 : アリストテレスからスティーヴ・ジョブズまで. 実業之日本社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029748865-00 , ISBN 9784408338477
フィリップ・ウィルキンソン 著 , 子安亜弥 訳 , Wilkinson, Philip, 1955- , 子安, 亜弥, 1964-. ガンディー : インドを独立に導いた建国の父. BL出版, 2009. (ビジュアル版伝記シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010686039-00 , ISBN 9784776403500
世界の名著 63. 中央公論社, 1979. (中公バックス)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001435815-00
キーワード
(Keywords)
ガンジー
ガンディー
マハトマ・ガンディー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000269860解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!