レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 15:43
- 更新日時
- 2020/12/24 15:43
- 管理番号
- 市川20200601-02
- 質問
-
解決
昭和30年頃、鬼高の真間川近くにあったガム工場が載った地図を見たい。
- 回答
-
昭和32年の『市川市動態図鑑』(動態図鑑刊行会/編 日本都市協会 1952)p.63(46図)の真間川沿いにカメリア製菓K.Kとあり。
昭和33年の『市川市商工名鑑』(市川市役所商工課/編 1958)で確認すると、p.67の食品関係の業者一覧に「チューインガム (株)カメリア製菓 鬼高1596」との記載があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291418