レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989/09/01
- 登録日時
- 2016/10/24 00:30
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M16100611583429
- 質問
-
江見水蔭の『水蔭行脚全集』は全何巻か?
- 回答
-
『日本近代文学大事典』の江見水蔭の項には記載はないが、参考文献に『近代文学研究叢書 38巻』があがっている。この江見水蔭の項に「晩年は酒を愛し、講演と揮毫の旅を続け、その記録を『水蔭行脚全集』全8巻にまとめて出版した」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (000 9版)
- 参考資料
-
-
資料①日本近代文学館編『日本近代文学大事典』講談社,1977年.
資料②『近代文学研究叢書 38巻』昭和女子大学近代文学研究所,1973年.
-
資料①日本近代文学館編『日本近代文学大事典』講談社,1977年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016100611565183429
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000198703