レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月08日
- 登録日時
- 2023/01/31 15:53
- 更新日時
- 2023/03/16 15:10
- 管理番号
- 水戸中2022-093
- 質問
-
解決
辻 永の『万花図鑑』と『万花譜』はあるか。
- 回答
-
辻 永 … つじ ひさし
万花図鑑(萬花図鑑)は全12巻、万花譜(萬花譜)も全12巻所蔵している(いずれも禁帯出)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
-
-
辻永 著 , 辻, 永, 1884-1974. 万花図鑑 第1集. 平凡社, 1930.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001421934-00 -
辻永/著 , 辻永. 萬花譜 第1巻. 平凡社, 1955.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020259076-00
-
辻永 著 , 辻, 永, 1884-1974. 万花図鑑 第1集. 平凡社, 1930.
- キーワード
-
- 万花図鑑(萬花図鑑)
- 万花譜(萬花譜)
- 辻 永
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328267