レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月10日
- 登録日時
- 2023/01/12 19:38
- 更新日時
- 2023/03/16 15:10
- 管理番号
- 水戸中2022-079
- 質問
-
解決
水戸市の逆川緑地の地図がほしい。
- 回答
-
夏休みの宿題として、地図をもとにさらに自分で書き込みをするとのこと。
住宅地図や道路地図、また記載がありそうな逆川緑地関連本などいくつか案内した。
『特別展 逆川緑地』の付録地図を複写し、解決した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生物地理.生物誌 (462)
- 参考資料
-
-
水戸市立博物館 編 , 水戸市立博物館. 逆川緑地 : 湧き水が育む小さなドジョウたち : 特別展. 水戸市立博物館, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024318907-00
-
- キーワード
-
- 逆川緑地(水戸市)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000327274