レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月09日
- 登録日時
- 2022/12/19 10:29
- 更新日時
- 2023/03/16 15:01
- 管理番号
- 水戸中2022-036
- 質問
-
解決
「南町物語」という本が貸出できると水戸市立西部図書館で聞いたので、見せてほしい。
- 回答
-
「南町物語」という名の資料はなし。
『水府あきない物語 南町二丁目商店街史』が、貸出可のものがあったので提供した。
『水戸の今昔 泉町物語』は既に借りているとのことであった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
後藤卓三 編 , 後藤, 卓三. 水府あきない物語 : 南町二丁目商店街史. 南町二丁目商店街振興組合, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002409815-00 -
望月安雄 著 , 望月, 安雄, 1914-. 泉町物語 : 水戸の今昔. 泉町商店会, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002543002-00
-
後藤卓三 編 , 後藤, 卓三. 水府あきない物語 : 南町二丁目商店街史. 南町二丁目商店街振興組合, 1994.
- キーワード
-
- 水戸市南町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325993