レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/12/15 14:35
- 更新日時
- 2023/03/16 15:01
- 管理番号
- 水戸内2022-001
- 質問
-
未解決
「水戸歩兵第二聯隊史」に第六中隊編成表があるが、第三~第五中隊編成表の載っている資料はあるか。
- 回答
-
第三~第五中隊編成表が載っている資料は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
6冊ほど関連資料をあたったが、編成表などは見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 参考資料
-
- 茨城郷土部隊史料保存会. 栄光の軍旗. 大盛堂書店出版部, 1972.
- 海老根 功. 忠魂碑 第1巻. 東宣出版, 1984.
- キーワード
-
- 水戸歩兵第二聯隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325802