レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月09日
- 登録日時
- 2022/02/28 11:00
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-106
- 質問
-
解決
水戸市内の、戦前の学校等の位置がわかるものはあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内した。
・昭和15年の住宅地図(複写)
・『水戸の町名』の附録 昭和9年の水戸市全図
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
茨城歴史地理の会 編 , 茨城歴史地理の会. 水戸の町名 : 地理と歴史 改訂. 水戸市, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002611700-00
-
茨城歴史地理の会 編 , 茨城歴史地理の会. 水戸の町名 : 地理と歴史 改訂. 水戸市, 1985.
- キーワード
-
- 水戸
- 戦前
- 学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312708