レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月27日
- 登録日時
- 2022/01/09 13:34
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-092
- 質問
-
解決
昔の水戸の中心部の商店街がわかる資料が見たい。
- 回答
-
・『水府巷談』付録 昭和2年5月上市大通り全店舗図録
・『みと』(請求記号 M0291ミ)(資料番号1188050494)昭和45年発行 商店街の写真等(大正~昭和)
・「大日本職業別明細図」大正14年 (水戸市立図書館ホームページの貴重資料コレクションでも公開)
昭和15年の住宅地図も参考になる
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
網代茂 著 , 網代, 茂, 1926-. 水府巷談. 新いばらきタイムス社, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001849658-00
-
網代茂 著 , 網代, 茂, 1926-. 水府巷談. 新いばらきタイムス社, 1986.
- キーワード
-
- 水戸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310232