レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月06日
- 登録日時
- 2021/11/25 15:22
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-091
- 質問
-
解決
ドウゼンクボ遺跡の資料を見たい。
- 回答
-
ドウゼンクボ遺跡は茨城県水戸市藤井町十万原にある。十万原台地とも。
資料によってドウゼンクボ、ドオゼンクボ、ドウデンクボと表記が異なっていた。
利用者には以下の資料を提供した。
『重要遺跡調査報告書 3』
『さらしい 第3・4』
『茨城県教育財団文化財調査報告書 179、193、208』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- ドウゼンクボ遺跡
- 十万原台地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000308012