レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月09日
- 登録日時
- 2021/10/27 15:11
- 更新日時
- 2022/03/02 15:04
- 管理番号
- 水戸中2021-079
- 質問
-
解決
愛宕山古墳が載っている本はあるか。水戸郷土かるたの「愛宕山古墳」のこと。
小学生でもわかるものがよい。
- 回答
-
『水戸の歴史』請求記号M0375 水戸市総合教育研究所/編
貸出可能のものあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
水戸市総合教育研究所/〔共〕編 , 水戸教学研究部/〔共〕編 , 水戸市総合教育研究所 , 水戸教学研究部 , 水戸市総合教育研究所 , 水戸教学研究部. 水戸の歴史 第3版第12刷. 水戸市教育委員会, 2003-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062982262-00
-
- キーワード
-
- 愛宕山古墳
- 水戸郷土かるた
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000306592