レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月15日
- 登録日時
- 2020/11/06 10:03
- 更新日時
- 2021/02/03 15:12
- 管理番号
- 水戸中2020-013
- 質問
-
解決
昔、水戸で広告祭という黄門祭りの前進と思われる催しがあった。いつ頃のことか知りたい
- 回答
-
昭和36年から黄門まつりとなった。
黄門まつりの前進と思われる祭りが、広告祭として行われていたことが『水戸百年』の祭り(138ページから139ページ)に写真も掲載されていました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
写真集「水戸百年」編集委員会/編集 , 写真集「水戸百年」編集委員会 , 写真集「水戸百年」編集委員会. 水戸百年. 水戸市100年委員会, 1989-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062819999-00 (M0213ミ)
-
- キーワード
-
- 広告祭
- 黄門まつり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000289188