このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178297
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民2015-6
事例作成日
(Creation date)
2015年08月12日登録日時
(Registration date)
2015年08月12日 13時00分更新日時
(Last update)
2015年11月17日 11時11分
質問
(Question)
陶磁器の本で、英語で書かれたものを読みたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
[by] Takeshi Nagatake , 永竹, 威, 1916-. Classic Japanese porcelain : Imari and Kakiemon. Kodansha International Ltd., 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004212067-00 , ISBN 4770029527 (英語表記)
Penny Simpson/著 , Kanji Sodeoka/著 , Lucy Kitto〔挿絵〕 , Penny‖Simpson , Kanji‖Sodeoka , Lucy‖Kitto挿絵. The Japanese Pottery. 講談社インターナショ, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004231808-00 , ISBN 477000706X (英語表記)
ファエンツァ国際陶芸博物館. JIKI 日本の磁器1610~1760. 独立行政法人国際交流基金, 2004. (英語表記)
井谷善惠 著 , 井谷, 善惠. 山本一洋の世界 = The Lustrous World of Ichiyō Yamamoto : プラチナ彩至高の輝き. 平凡社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026045917-00 , ISBN 9784582247305 (英語・日本語 併記??)
PORCELAIN for PALACES The Fashions for Japan in Europe 1650-1750. ORIENTAL CERAMIC SOCIETY, 1990., ISBN 0903421259 (英文 和訳タイトル:「宮廷の磁器 ヨーロッパの日本ブーム」)
キーワード
(Keywords)
英文
陶磁器
柿右衛門
有田
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000178297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!