このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000152466
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2014-5
事例作成日
(Creation date)
2014年04月18日登録日時
(Registration date)
2014年04月18日 16時56分更新日時
(Last update)
2014年06月26日 11時19分
質問
(Question)
伊万里市内に住んでいる外国人の数を知りたい。
回答
(Answer)
佐賀県庁ホームページに、【佐賀県内の在留外国人数の状況】が公表されている。
県内の市町別の在留外国人数がわかる。
また、【国籍別】、【在留資格別】もある。
【佐賀県庁】
http://www.pref.saga.lg.jp/web/kankou/_1267/_32450/kokusai-gaikokujin.html  (2014.04確認)
回答プロセス
(Answering process)
在留外国人統計 平成25年版 [法務省/編] などが出版されているが、当館には所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
在留外国人
在留資格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000152466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決