このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132538
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2013-10
事例作成日
(Creation date)
2013年06月14日登録日時
(Registration date)
2013年06月14日 18時55分更新日時
(Last update)
2013年08月14日 16時43分
質問
(Question)
伊万里ケーブルテレビの歴史を知りたい。
回答
(Answer)
・『伊万里市史 現代編Ⅱ』( 伊万里市史編さん委員会編/2006)
P340~ 「有線テレビの設立と拡充」の記載あり
・『伊万里市域関係主要新聞記事分類別年表 昭和20年9月から平成9年4月』
(伊万里市史執筆委員会/2000.2)
P196「有線テレビの設立と拡充」に関する新聞記事の目録が掲載
・『「職場体験学習」にすぐ役立つ本 14 マスコミの職場 ケーブルTV局/新聞社/出版社』(学研/ 2003.3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊万里ケーブルテレビ
有線放送
有線テレビ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
伊万里市における有線放送の歴史として『伊万里市史 本編』
(伊万里市市史編纂委員会編纂/伊万里市役所/1963) P735「伊万里文化放送」の記載もあわせて紹介した。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000132538解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ