このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132007
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2013-08
事例作成日
(Creation date)
2013年06月04日登録日時
(Registration date)
2013年06月05日 10時21分更新日時
(Last update)
2013年08月14日 16時43分
質問
(Question)
くわの木の挿し木の方法と育て方を知りたい。
回答
(Answer)
・『実のなる庭木』(川上幸男著/家の光協会/1976)
・『やさしい果樹づくり』(主婦の友社/2005.12)
回答プロセス
(Answering process)
園芸の書架を自分で探したが見つからなかったとのこと。
『実のなる庭木』のp98にクワの記載あり。
さらに「果樹」で検索しヒットした本の内容を調べると『やさしい果樹づくり』に記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
クワの実
マルベリー
果樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000132007解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!