このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115563
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-32
事例作成日
(Creation date)
2012年12月08日登録日時
(Registration date)
2012年12月12日 17時02分更新日時
(Last update)
2012年12月19日 10時08分
質問
(Question)
唐船城について簡潔な文章がほしい。
回答
(Answer)
『図説 唐津.伊万里.有田の歴史』(郷土出版社/2011.11)
p90 松浦党が築いた有田唐船城←見開きで多くの写真とやさしい文章で紹介
回答プロセス
(Answering process)
唐船城が記載されている本を数冊提供したところ、『図説 唐津.伊万里.有田の歴史』がよいということで借りて行かれた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219 9版)
参考資料
(Reference materials)
『角川日本地名大辞典 41 佐賀県』(角川日本地名大辞典編纂委員会編/角川書店/1991)
『松浦党研究 24( 松浦党研究連合会/2001)
『有田町史 通史編』(有田町史編纂委員会 1986)
キーワード
(Keywords)
唐船城
有田
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000115563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決