このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100389
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-004
事例作成日
(Creation date)
2002年5月1日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
民主主義の歴史について
ピューリタン革命からの民主主義の流れが知りたい。
回答
(Answer)
・『民主主義の本質』(A.D.リンゼイ著/未来社/1992)
・『民主主義とは何なのか』(長谷川 三千子著/文芸春秋/2001)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治学.政治思想  (311 9版)
社会思想  (309 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
民主主義
ピューリタン革命
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100389解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決