このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100379
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-027
事例作成日
(Creation date)
2002年7月26日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時32分
質問
(Question)
波多津町木場にカンネカズラで[葛布]を作られていた方がいたそうで、それに関する資料等があれば見たい。
スエナガスマさんという方が唐津で教えられていた。関わった方がいれば話を聞きたい。
回答
(Answer)
・末永スマさんの御家族が唐津にいらっしゃる。→末永光雄
・西雲寺 中西タヅ子(波多津町木場)
【調査済資料 既知事項】
・佐賀県大百科事典 p224 「葛布」→「コウゾ」
・小杉俊子さん(元教員)より実物を借りる。→館長名で借受書を送付すること。→寄贈として受取
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000100379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決