このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100374
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-033
事例作成日
(Creation date)
2002年10月18日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
相撲の土俵には4つの房があるが、各房が何色か。また色のいわれは。
回答
(Answer)
・『日本大百科全書』(小学館 /1988) 「相撲」p208に土俵の図あり
・『日本相撲大鑑』(人物往来社/1992) p181~183 色、いわれの解説あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相撲.拳闘.競馬  (788 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
相撲
土俵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000100374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決