このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100369
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-041
事例作成日
(Creation date)
2003年2月18日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
かっくんちゃんについて書かれている資料が見たい。
以前(小さい頃)見たものは「佐賀名物角くんちゃん」だったように思う。
回答
(Answer)
・ネット(佐賀新聞)で10件ヒットした内で『文芸雑誌 城 1994.8 No71』にルポがあったもの p4~
・『盲目の音楽家を捜して』 (チチ松村著/メディアファクトリー/2001) p218~
【調査済資料】
佐賀県大百科事典
佐賀新聞データベース
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
かっくんちゃん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100369解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決