このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100365
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-044
事例作成日
(Creation date)
2003年3月22日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
石丸安世(虎五郎)について知りたい。
回答
(Answer)
・『佐賀が生んだ幕末、明治の500人』 (福岡博編/佐賀新聞社/1995) p21
・『佐賀県郷土教育資料集』(佐賀県学務部学務課 /1935) p606~607
・『烏ん枕 51号、52号、53号、54号』(伊万里市郷土研究会)
・有田町歴史民俗資料館からの提供資料
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石丸安世
虎五郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
有田町歴史民俗資料館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100365解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ