このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100363
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-049-1
事例作成日
(Creation date)
2003年4月9日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
米沢城、青葉城と伊達政宗の関係は。
回答
(Answer)
・『日本大百科全書』(小学館) 「しろ」p385~
・『日本史大事典』(平凡社) 「よねざわ」⑥-p1052 「せんだい」④-p309
・『日本歴史大事典』(河出書房)「せんだいじょう」⑥-p205
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
米沢城
青葉城
伊達政宗
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100363解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決