このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100361
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-051
事例作成日
(Creation date)
2003年4月20日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
苦土(くど)の作り方について知りたい。
回答
(Answer)
・『日本民族資料事典』(祝宮静(ほか)編/第一法規/1969)
・『佐賀県の民俗(上・下)』(佐賀県教育委員会編/歴史図書社/1974)
・『ちょっと昔の道具たち』(岩井 宏実文/河出書房新社/ 2001)
・『写真でみる日本生活図引 4』(須藤功編/弘文堂 /1994)
・『昭和台所なつかし図鑑』(小泉和子著/平凡社 /1998)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
苦土
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100361解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ