このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100354
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-056
事例作成日
(Creation date)
2003年5月16日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
市町村の部課長名がのっている資料が見たい。
以前会社で見ていたが資料名はわからない(覚えていない)。行政機関の機構図と各担当の長の名がのっていた。
小学校の校長先生の名前なども。
回答
(Answer)
・Web上で「行政機構図」をキーワードに調べる。
(1)慶應義塾図書館HP上に『職員録 内閣官報局』を見つける。
(2)「官公庁 職員録」をキーワードに調べる。
(3)政府刊行物サービスステーションHP上に『職員録 上・下』財務省印刷局を見つける。
(4)利用者に内容を説明し、県立図書館に所蔵有りと伝える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100354解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ